logo noticieros live
Noticias

WhatsApp: Oculta los estados de los contactos que quieras con este truco

Este truco te permitirá dejar de ver los estados de los contactos de WhatsApp que quieras sin que ellos se den cuenta. Checa cómo hacerlo

La seguridad y la privacidad dentro de WhatsApp es una de las cosas a las que más importancia le han dado los desarrolladores de la en los últimos años.

Debido a esto, constantemente se han lanzado nuevas y mejores herramientas que permitan a los usuarios tener la confianza de que la información que intercambian por medio de la aplicación de mensajería instantánea es confidencial.

Prueba de esto es el cifrado de extremo a extremo, el cual garantiza que solo tú y la persona con quien te comuniques puedan leer o escuchar lo que se envía, y que nadie más, ni siquiera WhatsApp, pueda hacerlo.

Esto se debe a que el cifrado y descifrado de los mensajes enviados y recibidos mediante WhatsApp ocurre completamente en tu dispositivo. Antes de que un mensaje salga de tu dispositivo, se asegura con un candado criptográfico, del cual solo el destinatario tiene la clave. Además, las claves cambian con cada mensaje que se envía.

Este truco te permitirá dejar de ver los estados de los contactos de WhatsApp que quieras sin que ellos se den cuenta. Checa cómo hacerlo

Foto: Unsplash

Sin embargo, aún existen otro tipo de configuraciones que nos pueden ayudar a mantener en privado la forma en la que usamos la app, tal es el caso de la función que nos permite ocultar los estados de los contactos que queramos sin que ellos lo sepan.

Al hacer esto dejaremos de ver los estados de las personas que seleccionemos en la app de una forma rápida y fácil y sin la necesidad de tener que bloquear a nadie.

Para lograrlo lo que debemos hacer primero es abrir la app como normalmente lo hacemos y dar clic en la pestaña de estados que se encuentra aún lado de los chats.

Después deberás dirigirte al estado de la persona que quieras silenciar y pulsar con tu dedo sobre si estado durante dos segundos para que automáticamente se te despliegue la pestaña de silenciar.

Al elegir esta opción, los estados de ese contacto nunca más te aparecerán, aunque puedes revertir este método desde la sección de “Silenciados”, en donde solo deberás sacar de esa sección al contacto.