logo noticieros live
Noticias

WhatsApp: Así puedes eliminar mensajes si eres administrador de un grupo

Con este truco podrás eliminar para todos los integrantes de un chat grupal de WhatsApp un mensaje si eres el administrador

WhatsApp es la aplicación más popular en México, al tener alrededor de 78 millones de usuarios en nuestro país, por lo cual es normal que la mayoría de nuestras comunicaciones diarias las realicemos a través de la app.

Ya se por medio de chats individuales o grupales, la realidad es que la aplicación de mensajería instantánea se ha vuelto una herramienta casi indispensable para mantenernos en contacto con nuestro círculo social y por supuesto enterarnos de lo que pasa.

Sin embargo, a veces no todo es tan perfecto como suena, pues como en toda comunicación pueden existir malos entendidos o errores que pueden hacer que una conversación se vuelva  complicada o confusa.

Y para evitar este tipo de problemas, los creadores de WhatsApp habilitaron la posibilidad de eliminar los mensajes que enviamos dentro de los chats, inclusive si estamos dentro de un chats grupal.

Con este truco podrás eliminar para todos los integrantes de un chat grupal de WhatsApp un mensaje si eres el administrador

Foto: Unsplash

No obstante, WhatsApp lo llevó mucho más allá, pues los administradores de los grupos pueden eliminar no sólo sus mensajes, si no cualquier otro mensaje enviado por otro integrante del grupo a fin de evitar problemas o malos entendidos.

Y para lograrlo es importante que utilices la versión Beta de WhatsApp para dispositivos Android y sigas los siguientes pasos:

  1. Asegúrate de tener la versión más reciente de la app y en caso de que no sea así actualizarla antes de empezar este tutorial.
  2. Ingresar a la app como normalmente lo haces y abre cualquier chat grupal en donde tu seas el administrador.
  3. Una vez dentro de la conversación selecciona el mensaje que deseas borrar y mantén tu dedo sobre el durante algunos segundos.
  4. Automáticamente te aparecerá un pequeño recuadro con el siguiente aviso: “Como administrador, estás eliminando mensajes para todos en este chat. verán que borraste el mensaje”.
  5. Finalmente lo único que debes hacer es dar clic en la opción “Eliminar para todos”.

Al hacer esto eliminarás los mensajes o imágenes que no quieres que ningún integrante del grupo vean, aunque recuerda que una vez realizado el procedimiento no podrás restaurar los mensajes.

Además, al borrar el contenido, solo aparecerá el mensaje: “Borraste este mensaje como administrador”.